Как всякому, мне хочется тепла

Николай Сальников
Как всякому ,  мне хочется тепла,
Под пледом чувств, согреться мне охота,
Чтоб рядом ты, важнее всех, была,
Подарком голубого небосвода.

Как всякому, мне хочется грустить,
По нашим расставаниям недолгим,
И долго-долго в этом мире жить,
Сверяя жизнь с обычным чувством долга.

Как всякому,мне хочется забот,
Обрушить на тебя прекрасный ливень,
Чтоб изумлялся знающий народ,
"А мы вот так, товарищи б, смогли ли?"

Как всякому, мне хочется небес,
Сияющих над миром благодатно,
Но тычет в рёбра, старый , подлый Бес,
И заставляет, сволочь, жить развратно....