В синеве поразбросаны перья...

Олег Николаевич Шишкин
В синеве поразбросаны перья.
Редко где проскользит самолёт...
Как рисковано птицы уменье -
Не сорваться в прощальный полёт!..
Нас сегодня жара посетила,
Чтобы завтра меняться с грозой.
Всё равно в нашем домике мило,
Лучше чем возвращаться домой:
В телесводке Москва с серым небом
И с утра снова в "пробках" стоит.
Ну, а здесь есть проблема - за хлебом.
С ним за стол: не сердить аппетит!..

Не всегда строчка тянется плавно.
Жизнь обрывиста - строчка за ней.
А бывает: так сложится славно
И другая к ней просит "Приклей!"...
Скоро август. Прощание лета.
А погода устойчивость ждёт.
Всё ж дождёмся "грибного" привета -
С кузовками народ побредёт!
И к варенью душистому, к чаю -
С молодою картошкой грибок!
Малосольный огурчик страдает:
"И когда ж до меня дойдёт срок?"...
Хорошо на участке свободы
Поработать умеренно в срок.
И тогда уж скромненько(?) природа
Нам отдаст свой садовый "оброк"!..

           26.07.12

   Из цикла "12-ый столетья"