Вверх тормашки

Елена Толстенко
Кто такие вверх тормашки?
Это всё наоборот:
Нет полосок на тельняшке,
Туфли задом наперёд,
Это – книга без обложки,
Дом без крыши и дверей,
Без хвостов коты и кошки,
Улицы без фонарей,
Без трубы и дыма печка,
Вверх ногами стол, буфет,
Без воды и рыбы речка,
Без колёс велосипед,
Пароход без капитана,
Без пилота самолёт,
Телевизор без экрана,
Без подарков Новый Год,
Без тепла и солнца лето,
Всё в природе кувырком.
Вверх тормашками планета –
Наш большой прекрасный дом.

Наведём порядок в нём!


Художник Екатерина Дудник