Полны ладони...

Виктория Всмирнова
Полны ладони вешнего тепла,
И щебет птиц все звонче и нахальней,
Закатный луч за перемычкой дальней
Пустая степь задумчиво ждала...

Гроза прогрохотала, улеглась,
Дождем умыв полуденные травы,
Полынно-ароматная отрава
На полу-вдохе вмиг оборвалась.

Что раздражало исподволь меня:
Горячий воздух, скачущие мошки -
Слизало каплями тяжелыми до крошки,
Оставив прелесть ласкового дня...

                апрель 2011