Инструкция

Ветхий
Возьми ключи
С витиеватым брелоком.
Пять сотен замкОв - поищи.
Выход один из четвёртого блока.

Открой эту дверь,
Смазав ржавые петли.
За ней стОрожа нет, уж поверь,
За ней лишь буянит голодный ветер.

Иди на луч света
Сквозь обесточенный коридор.
Это буйствует радое жаркое лето.
Иди, не сдавайся, ветру наперекор.

Протиснись сквозь забор,
Ломая плечом трухлявый штакет.
Бери долгую цепь (Не пойман - не вор),
Освободив наконец бдящий пёсий скелет.

Выходи на дорогу.
Она разбита и пуста.
Дождик тёплый и чуть строгий
Пугает пыль седую здесь же неспроста.

Гляди в лужу.
Ну! Гляди же в отражение!
Взгляни на тварь на неуклюжую.
Прочувствуй жуть,
                панику,
                отвращение.

  Цепь как раз для неё.

Дай мне ключи.

23.09.12.