Бессонице

Несерый Мозг
Призраки ночи, предвестники страха,
Снова приходят на ужин, незваны.
Наглой, вальяжной походкой из мрака
Смело по нервам шагают дурманы.

Тощий, измученный разум
Слишком для боя устал:
«Рвите же, рвите все разом!»
Голос уставший кричал.

Вновь сотворится насилие,
Тело терзая бессильное.
Ночь беспощадна, жестока,
Сон отобрав на пороге.