Вот и всё, покой опять нарушен...

Владимир Лакин
Вот и всё, покой опять нарушен,
И тоской затягивает взор,
В голове роится уж не нужный
Ни тебе, ни мне какой-то вздор.

Снова стало холодно и пусто,
И с нуля начать придётся вновь,
Потому что в жизни нашей грустной
Так и не нашла себя любовь.

Не нашёл и я ответ к задаче:
Счастью в жизни быть или не быть?
Хотя вряд ли вышло бы иначе
У меня, родимая, любить.

Хотя вряд ли вышло бы иначе:
Без упреков, боли, холодов.
Не всегда сдают нам в жизни сдачи,
Часто цвет бывает без плодов.

Часто встреча много обещает,
Часто расстаются, не дойдя,
И никто, наверное, не знает,
Как укрыться в поле от дождя.

Так и мы, промокшие до нитки,
До сих пор не отыскали кров.
По крупицам отливают слитки
С самой лучшей пробою - "любовь".

И совсем не часты самородки...
Мне не обмануть уже себя:
Век, который просто был коротким,
Стал ещё и грустным без тебя.

1978 г.