Когда любовь коснётся

Владимир Лакин
 Кто хочет дачу строить,
А кто с друзьями строить,
А я ж хочу расстроить
И тех, да и других:
Сейчас такое время,
Когда заботы - бремя,
Не лучше ль просто в лени
Побыть в кругу родных.

Здесь души нараспашку,
Слова бьют на отмашку,
И здесь свою рубашку
Готов отдать, любя.
Ведь без родных нет смысла
Копаться в своих мыслях
И на работе грызться
С обидевшим тебя.

Родные - это корень,
Ты вскормлен им, напоен,
Ты без него подобен
Пустым домам без крыш.
Так что не надо спорить,
Сносить чего-то, строить,
А если хочешь строить -
С родными и строИшь.

Отбрось свои сомненья,
Былые поколенья,
Как  мокрые поленья,
В истории-костре
Трещали и дымили,
Поскольку не любили,
А может, позабыли
Подумать о сестре,

О матери, о брате,
О тёще и о свате,
О тёте и о дяде,
А всё стремились в бой!
И кто-то гнал Коперника,
Рубил, громил соперника,
И создавалась Герника
На память нам с тобой.

Не надо дел великих,
Громадных и безликих,
Ты посмотри на близких
Людей тебе родных.
И зла ты не посеешь,
Обидеть не посмеешь,
Когда любить сумеешь
Хоть одного из них.

Когда любовь коснётся,
Душа в тебе проснётся,
И жизнь вдруг обернётся
Простою, насмеша.
И как-то в день воскресный
Коперник вдруг воскреснет
И с Жанной Д,Арк по Пресне
Пройдется, не спеша.

1976 г.