Жизнь

Павел Потавл Потапов
Когда внутри угас огонь,
Нет радости и сожалений,
Когда весь мир подобен тени,
И темнота в душе пустой.

Тогда - ты мертв (хоть плоть живуча)
И по инерции летя,
Ты понимаешь, с болью лучше,
Болит, значит, живет душа.
 
И только боль волной отхлынет
Забрезжит радости венец
И сквозь незапертые двери,
Любовь ворвется, наконец.