Закрытые глаза

Анна Вартаньян
Ты почему-то вдруг закрыл глаза,
И мягко тень ресниц коснулась щёк.
Исчезли серебро и бирюза,
Погас на миг лукавый огонёк

Твоего взгляда. Веки не дрожат.
О чём ты думаешь – непросто отгадать.
Листы бумаги на столе лежат,
Они, как я, тебя умеют ждать…