Скатертью дорога

Евгения Выставкина
Мы все идем дорогою своей.
Кто дальше, кто вприпрыжку, кто покорно,
Кто в гору, кто-то с горки все быстрей
Съезжает вниз беспрекословно.

У всех из нас дорога нелегка,
И на пути есть ямы и ухабы.
И каждый сам решит наверняка,
Споткнуться и упасть иль обойти преграды.

Но если жизненный асфальт
Иссяк, разбился до щебенки,
Сумей, не посмотрев назад,
Свернуть на нужном перекрестке.

И снова побежит судьба,
Хоть непривычно ей немного,
Покажет много нового она.
Пусть будет скатертью дорога!

(10.02.2012)