Осень

Виктор Куклинов
Осень меня обманула:
Улыбалась мне солнцем и радостью,
А сама, как девка огульная -
Давит на сердце дыханием тягостным.

Травит меня запахом листьев,
Вот-вот вытащит желтый кинжал
И будет размахивать, словно бы кистью
Превращая лето в пожар.

У меня ни шанса, ни мига,
Ни секунды, чтобы спастись.
Осень меня настигла.
Лето меня прости.