Последняя звезда

Виктория Всмирнова
Последний вздох закончит этот день.
Последняя звезда взойдет устало.
Скользя, сползает на пол одеяло,
И шевельнуться, выпроставшись, лень...

Ты будешь думать о далеких странах,
О южном море, женщине в ночи,
Отчаянная даль тебе охраной.
Закрой глаза, любимый, и молчи...

А я спою, как древняя Сирена,
О бархате горячечных плечей,
О глубине лазоревых очей,
О сладости обманчивого плена...