Разгулялась осень

Тарасикова Наталья
Разгулялась  осень  дивною  красой,
Листья  золотятся  на  ветру  гурьбой,
Свой наряд меняют, в зелени  блуждают,
С утренним рассветом  песню напевают.

Птицы  отлетают  в  дальние  края,
С отражением солнца ввысь летят звеня,
Стаями  кружатся  в  стороне  родной,
Щебетаньем  звонким  колесят  дугой.

Солнышко  проснулось,  небо  расцвело,
И  лучинки  тёплые  наземь  понесло,
Заискрилось  утро,  пелену  кидая,
Яркие  наряды  садам  раздавая.