Алтарь Любви

Людмила Лашкул 2
На выпускной, гуляли мы с тобою,
В старинном парке, в тишине аллей.
Лишь ветер по верхушкам бил прибоем
И солнца блики плыли вдоль ветвей.

В сердцах у нас рождалось, прорастало,
Бурлило, словно новое вино,
То чувство первое, что лавой накрывало,
Которому название - Любовь!

А мы ещё совсем-совсем не знали,
как с этим жить, что делать, как сказать...
Мы просто, как природа расцветали
и сердце начинало трепетать.

Мы взмыли радугой, обласканною солнцем!
Мы излучали счастье как могли...
Искрился день и в каждое оконце
влетал наш смех посланником любви.

Мы, словно боги, мир творили заново;
свою планету, свой надёжный кров.
Туч олово мы превращали в золото -
сбывалось главное из наших снов.

Нам дождь казался чудною погодою
и соловьями пели воробьи...
Мы плыли в воздухе над белою ротондою,
к беседке парка - Алтарю Любви.

Там песни стали нашими молитвами,
Любовь шептала первые стихи.
Мы объявили мораторий битвам
и покорились главной из стихий.

С тех пор, увы, года мои лавиною
снесли событий тьму в бездонный ров.
Но сколько б лет за Солнцем вслед не минуло,
я помню нашу первую любовь.

И в праздник, юбилей иль именины,
я главный тост скажу без лишних слов,
бокал наполнив радужными винами:
"Виват Любовь!
Да здравствует Любовь!"