Гостья

Евгения Выставкина
Какой-то странный день…
Проснулась с ощущеньем
Чудес и волшебства,
Как-будто в день рожденья…

Смотрю на календарь.
Все правильно, сентябрь.
Сюрпризов не должно быть,
Еще ведь не октябрь.

Стук в дверь. – Кто там?
- Судьба. – Ко мне ли?!
- Да-да, не удивляйся,
Прошу, открой мне двери.

- Ну что ж, входи.
Ты кофе или чай?
- С корицей кофе пью обычно,
Привыкай.

Прости, что редко захожу,
Что мало я дарила
Подарков, радости….
Я просто этот для тебя хранила.

Не время было, понимаешь?
Должна была ты подрасти,
Узнать вкус жизни, слезы, боль,
Чтобы, приняв, уже не отпустить.

Тебе не верится, я знаю,
Но все случается не зря,
И после ночи темной и безлунной
Всегда распустится заря

(03.06.2012)