Ленин Сновидение

Роман Саксофонтов
На деревне – тёмный вечер.
Дождь холодный за окном.
Осень. Мне заняться нечем ….
Чу! Щеколдой звякнув, в дом

Входит он. А я – навстречу:
“Ну? Скажи! Меня не зли!”
“Вот что я тебе отвечу:
Хоть его и привезли.

(Он, на стенку бросив руку,
Снял галоши, снял пальто.
Я подумал: “Нашу скуку
Не развеет уж ничто”)

Только мне-то не досталось,
Слишком малым был привоз
Пиво Пльзенское плеска-а-а-алось!
Правда, мне “утёрли нос”.