бракованные пластинки, разбитые сердца

Лена Че
Ты знаешь, я осталась совершенно одна.
Абсолютная одиночка.
Я под шампанским, и немного пьяна.
И не попадаю в ноты и строчки.

Я хотела бы спеть тебе сладко, нежно.
Акапелла на ушко.
Но пластинка моя бракованна и не нужна.
Будто топор разрубил, и полетели стружки.

По далеким галактикам и вселенным,
Разлетелась моя голова.
Оказались пустыми глаза.
Кукла брошена и грязна.

И пластинка в моей душе
Превратилась в труху и гнилье.
Онемел красный рот.
По грудине неустанно строчит пулемет.

Она крутила мой незаметный бит,
Каждый день с начала в начало.
И меж реберных костных орбит.
Мое сердце стучать перестало.

Без тебя опустела моя Земля,
И ненужным оказалось лето.
Развалились все поезда,
Опустели проспекты.

Если бы только я могла,
Вернуть наше время нам.