Прости

Серж Якименко
Ты умирала медленно
А может быть стремительно
Так долго едет скорая
Уже все пообедали
И попрощались зрительно
Отлаялись, отспорили…
Тебя стащили с простынью
В носилки темнокрасные
Кружили, чтоб не вынести
Вперед ногами просто ведь
Приметы не опасные
Так поршни быстро движутся
И жизнь по божьей милости.
Тревожно ты прислушалась
К сирене под мигалками
Так долго едет скорая
Так медленно до ужаса
Сравнима с катафалками
Каталками и моргами
Врачи тебя заверили
Что ничего опасного
Что смерть глядишь помилует
Глаза все в снимки вперили
Носилки темнокрасные
Сменила ванна синяя
Ты умирала медленно
Рукой пытаясь выгрести
В пучине жизни брошенной
Палата стенкой беленной
Пустыней  снежной  выросла
Вдруг став огромнокрошечной,
А ты нас всех прости...ПРОСТИ.