Под небом осенним...

Лидия Клочкова Заруцкая
Денёк был хороший,
шёл дождик весёлый...
Зонты и галоши
отправились в школу.

Никак не хотели
идти по дороге,
чтоб чинно, с портфелем,
капризные ноги!

Портфели - вприпрыжку,
косички - вприпляску...
Тетрадки и книжки
смотрели с опаской...

Зато ликовали
счастливые лужи:
ведь их "измеряли"
по самые уши!

А дождь-озорник
намочить всех пытался
и за воротник
и под зонт забирался...

Под небом осенним
зонты закружили!
Царило веселье...!
...................
Про школу...забыли...!