В глухонемой Вселенной обретя...

Светлана Водолей
               
                На похоронах отца.

В глухонемой Вселенной обретя
бесценный дар согласия циферблата,
где заступ в звук крушения, столб вертя
цунами, над травой моей распятой

всё только ждёт ветров через моря,
что нагоняют волны к дюнным грудям.
Отчётливым набатом якоря
в ту воду падали под стать неверным судьям...

И так как жизнь одна, из мёртвых уст
упало в небо бледное Молчанье.
И внучка опоздала... Ворон в куст
влетел в не опровергнутом касанье.

По части тлена выполнил песок
свою работу, торс объяв, играя
в Игру Последнюю... Пред выполнив оброк
и падая, и лёжа поминая!

И зёрна просятся ещё раз в жернова,
и царствует доселе царский голос.
И профиль, низвергающий слова,
замысливает новой формы волос.

Сменить причёску? Ведь за это не убьют!
Стучит отчётливее рваный пульс сквозь вату.
Прощения попросят и споют,-
и вымолят Любовь, что мне не надо!

                30апреля 2007года