Осень

Артем Новоселов
Ты не осень-вдохновенье.
Желтый лист летит во тьме.
Будто жизнь как сновиденье.
Не один я на земле.

В темный вечер нету счастья,
Только тени от свечи.
Жди на улице ненастья,
Ты мне больше не пиши.

В дождь промозглый нет приюта,
Грязь, ручьи и жизнь скучна.
Не могу найти маршрута,
Все проклятая судьба!

Старый дом покинут счастьем,
В нем не слышен смех детей,
Стройный ясень будь несчастен,
Будь несчастен в этот день!