Аквариум

Олег Глинский
Увидев мир совсем иной, – 
Сюжет из сказки зазеркальной, –
Загадочный и не земной,
Не верится, что он реальный.

Забыв на время обо всём,
Картинкою заворожённый,
Ты словно растворился в нём,
В сознании, но отрешённый.

Позируя с ленцой движенья
Вживую грацию и сонность –
Они не знают притяженья,
Пленила рыбок невесомость.

Ты, созерцая, восхищался
От умиленья до блаженства.
Случайно здесь ты оказался,
Коснувшись тайны совершенства?


О.В. Глинский
Октябрь 2009 год