За меня не ворожи!

Марселина Деборд-Вальмор
По горам скакали лани.
Сотни, тысячи вершин.
Силы были их на грани,
Но аршином за аршин

Смело вверх они скакали,
Лишь туда, где солнца свет.
Отдыха не признавали,
Свято помня про обет.

И усталости не знают -
Стук сердец под стук копыт.
Ветер спины им ласкает
И путь к солнцу не забыт.

И еще они проскачут
Сотни, тысячи вершин.
Пусть дождями небо плачет,
За меня - не ворожи.

Черти чертям нам дорогу,
Лучше просто - поддержи.
Не суди меня так строго,
За меня - не ворожи.

Не размоет нас дождями,
Черный ворон, не кружи!
Но моими же словами
За меня - не ворожи.