Я в тайники своей души...

Галина Ивановская 9
               
                Страсти - это болезни души,
                отделяющие её от Бога.
                (Преподобный Авва Исаия (34, 110)б.)




            о      наших страстях    




Я в тайники своей Души
с Свечою пробралась.
Вот страсти на цепи сидят
И ждут-когда им час!


Вот Зависть пылкая сидит
с подружкой Болтовнёй.
а там, поодаль, трон стоит-
там Гордость в рост встаёт.


Льёт слёзы Жалость в три ручья,
Печаль отводит взор,
Многозаботливость моя
хлопочет с давних пор.

Вот свет Свечи проник
в ту дверь, где Помыслы сидят.
От света  задрожали все,
попятились назад.


...Вдруг всё исчезло...
Свет погас...
Захлопнулся тайник...
Очнулась- смотрит на меня
ВСЕМИЛОСТИВЫЙ  ЛИК.


23 сентября 2012г.