Я с тобою не воюю

Марселина Деборд-Вальмор
Я не давала тебе бой,
И я твой бой не принимала!
Я приходила за тобой,
Чтоб жизнь тебе вернуть сначала.

Я не являлась к тебе в сны...
А ты - звала и отвергала...
Проступки ей не прощены,
Но я тебя - не предавала!

Вы думаете мне легко,
Идя вперед, всегда бороться?
По битым стеклам...
Босиком...
Не различать, где тьма, где солнце...

У вас - у каждого - задвиг!
И по сердцам - одно ненастье!
Туда луч света не проник,
А я - борюсь за ваше счастье!

В крови - победы торжество.
Я справилась, и я - ликую!
Вернуть свое - не воровство!
И я с тобою не воюю...