За час до рассвета

Владимир Циникер
В темноту переулки одеты,
Редкий свет пробивается где-то,
Ночь на свет наложила запреты.
Час еще до начала рассвета.

Мне не нравится заповедь эта,
Ждать впотьмах ниспоcлание света,
Есть такая мечта у поэта:
Свет увидеть за час до рассвета.

Ощутить, как, под солнцем согретый,
Город мой погружается в лето,
Как цветы, собираясь в букеты,
Мир приветствуют после рассвета.

Только, может, плохая примета,
Нарушать вековые заветы,
И не стоит искать мне билеты
Для проезда к началу рассвета?

Я к Природе приду за советом,
И мой пыл охладится ответом:
Для меня у Нее места нету,
Я не нужен за гранью рассвета...