Пройди по краю

Людмила Мишагина Ми-Шутка
Пройди по краю и не оступись,
закрыв глаза, доверься ощущениям,
век проживи и заново родись,
всех удивив нежданным возвращением.
Прими свое, чужого не желай,
возьми от жизни все, что полагается
и никогда о том не забывай,
что прошлое, бывает, возвращается.
Пускай легки и мысли и шаги,
пускай дороги все приводят к дому
и если можешь, просто помоги,
кому-то незнакомому, чужому.
И не считай за непосильный труд
все то, что дал и сделал добровольно,
когда нибудь тебе твое вернут
и грусть и радость разделенную невольно.
Открой глаза на ясную зарю,
смотри вперед, дыши своей свободой
и будь собой, я правду говорю,
не отрекаясь от своей природы.