Ода - России и земле Владимирской!

Вячеслав Сергеев
Что без России буду делать я? -
Всегда с России весточка приятна!
Ведь Русь умом и сердцем необъятна,
Россия, это - Родина, моя!

Глубинка, поймы Клязьмы и Нерли,
Здесь с Суздальских церквей плывут набаты.
А как красивы в тех краях закаты,
И окают по русски старики.

Летит налево Ярославский тракт,
А я на Нижний, старенькой Пекинкой,
Здесь сам Саврасов рисовал картинки -
Доказанный неоспоримый факт.

Здесь Ерофеев Веня водку пил,
Он спился здесь, но Петушки прославил.
Здесь Солоухин вроде след оставил,
И сам Гагарин к Богу угодил,

Въезжаем во Владимир - городок,
Владимирский централ, родные стены,
Сидят на нарах воровские гены,
Мечтая, как на воле сделать скок.

Здесь в каждом доме, кто - то, но сидел,
При Сталине, при Брежневе, при Борьке.
Но наш народ необычайно стойкий,
Он Колыму прошел, не околел.

Здесь пьют и пили испокон веков,
Спивались шлюхи, плотники, артисты.
В России власть - воры и аферисты,
Сам Пушкин не жалел на это слов!.