Поиск созвучий

Валерий Довбня
Я не первый день в пути
В поисках созвучий.
Нелегко порой найти
Лучшие из лучших.

Нелегко придать словам
Красоты и силы,
Чтобы будущим векам
Лира подходила.

Как с гармонией сродниться,
Где искать совета?
Надо было не родиться
И не быть поэтом.