Анхивар по сказке Г. Никса

Марселина Деборд-Вальмор
Посвящается Гарту Никсу и его "Тряпичной Ведьме"

Анхивар!
Посмотри на меня!
Я пришла, чтоб вернуть тебя к жизни!
В пламени ледяного огня
Твоя сила навеки прокиснет!

Посмотри на меня, Анхивар!
Вспомни, как ты жила и любила!
Как варила целебный отвар...
Я не верю, что сердце остыло!

Анхивар!
Я молю, вспомни всё!
Не смывай люд невинный их кровью!
Боль мне душу пронзает копьём...
Но тебя отогрею любовью!

Ну проснись же, родная, проснись!
Мне здесь холодно и одиноко!
Снова в тело родное вернись!
Нам назад возвращаться далёко!

Я тебя умоляю, очнись!
Я замерзла, согрей же в объятьях!
Ты пойми, ты там рушишь всем жизнь!
Ты отвергни дурные заклятья!

Анхивар!
Просыпаться пора!
А иначе совсем я замерзну...
Я сидела б с тобой до утра,
Но там в небе без нас гаснут звёзды.

Анхивар!
Да проснись же, молю!
Я не верю, что ты так цинична!
Ты не дашь мне погибнуть в бою!
Перестанешь быть куклой тряпичной!

Анхивар!
Пробудись!
Пробудись!
Да поможет нам ведьма-рябина!
Хватит зла там... Ну, оставись!
Холод в кровь хлещет адреналином!

Анхивар!
Просыпайся скорей!
И разрушь эти жуткие чары!
Пусть размоет их Кровью Морей...
Чтобы путь мы начали сначала...