Любовные истории Из Виславы Шимборской

Алексей Бинкевич
Любовные истории

Клеопатра и Марк Антоний
Элоиза и Абеляр
Лукреция Борджиа и принц Салерно
Елизавета I и Роберт Дадли
Мэри Тодд и Авраам Линкольн
Эбигейл Смит и Джон Адамс
Графиня дю Барри и Людовик XV
Мария Антуанетта и Людовик XVI
Эмма Лион и лорд Нельсон
Жорж Санд и Фредерик Шопен
Екатерина Великая и Григорий Потёмкин
Жозефина де Богарне и Наполеон Бонапарт
Королева Виктория и принц Альберт
Дебора Рид и Бенджамин Франклин
Элизабет Баррет и Роберт Браунинг
Анна Сниткина и Фёдор Достоевский
Лорд Альфред Дуглас и Оскар Уайльд
Мария Склодовская и Пьер Кюри
Шарлотте Пейн-Таунсенд Джорж Бернард Шоу
Элеонора Рузвельт и Франклин Делано Рузвельт
Клементина Хозьер и Уинстон Черчилль
Эллис Б. Токлас и Гертруда Стайн
Фрида фон Рихтгофен  и Дэвид Герберт Лоуренс
Бесс Уоллес и Гарри Трумэн
Мами Доуд и Дуайт Эйзенхауэр
Мэрион Дэвис и Уильям Рэндольф Херст
Уоллис Уорфилд и Эдвард VIII
Голда Меир и  Моррис Мейерсон
Зелда Сайр и Ф.Скотт Фицджеральд
Элен Хайес и Чарльз Макартур
Кэтрин  Хепбёрн и Спенсер Трейси
Эва Дуарте и Хуан Перон
Лорен Бэколл и Хамфри Богарт
Ингрид Бергман и Роберто Росселлини
Нэнси Дэвис и Рональд Рейган
Жаклин Бувье и Джон Ф. Кеннеди
Коретта Скотт и Мартин Лютер Кинг
Джоан Вудворд и Пол Ньюман



Historie milosne

Kleopatra i Marek Antoniusz
Heloiza i Abelard
Lukrecja Borgia i ksiaze Salerno
Elzbieta I i Robert Dudley
Mary Todd i Abraham Lincoln
Abigail Smith i John Adams
Madame du Barry i Ludwik XV
Maria Antonina i Ludwik XVI
Emma Lyon i lord Nelson
George Sand i Fryderyk Chopin
Katarzyna Wielka i Grigorij Potiomkin
Josephine de Beauharnais i Napoleon Bonaparte
Krolowa Wiktoria i ksiaze Albert
Debora Read i Benjamin Franklin
Elzbieta Barret i Robert Browning
Anna Snitkina i Fiodor Dostojewski
Lord Alfred Douglas i Oskar Wilde
Maria Sklodowska i Piotr Curie
Charlotte Payne-Townshend i George Bernard Shaw
Eleonora Roosevelt i Franklin Delano Roosevelt
Klementyna Hozier i Winston Churchill
Alice B. Toklas i Gertruda Stein
Frieda von Richthofen i David Herbert Lawrence
Bess Wallace i Harry Truman
Mamie Doud i Dwight Eisenhower
Marion Davies i William Randolph Hearst
Wallis Warfield i Edward VIII
Golda Meir i Morris Meyerson
Zelda Sayre i F. Scott Fitzgerald
Helen Hayes i Charles MacArthur
Katherine Hepburn i Spencer Tracy
Eva Duarte i Juan Peron
Lauren Bacall Humphrey Bogart
Ingrid Bergman i Roberto Rossellini
Nancy Davis i Ronald Reagan
Jacqueline Bouvier i John F. Kennedy
Coretta Scott i Martin Luther King
Joanne Woodward Paul Newman