Последний Ангел

Илья Крутиков
Я созерцал багряницу заката,
Я видел, посыпав главу золой,
Последнего бесплотного собрата,
Летевшего из города долой...

А днём сосед мой искренний женился
И громкий в эту честь устроил пир.
И мiр честной на радости упился,
Шансон предпочитая пенью лир.
Жених, услышав "Горько!" среди мата,
Избранницу свою в уста лобзал,
А в это время весь в лучах заката
........................
Они не знали, и никто не знал.

С базара шла торговка тётя Люда
И думала о вот каких вещах:
Свекровь её изрядная паскуда,
И дома ждёт немытая посуда,
А также о кастрюлях и борщах.
В мясном ларьке купила сервелата,
Чтоб суженый с едой не приставал.
А в это время весь в лучах заката
........................
Она не знала, и никто не знал.

Жену с ребёнком вёз на "Волге" чёрной
Отец счастливый в свой уютный кров.
Младенцу там понравится: просторно,
Удобная кровать. Приятных снов!
Рождённый ныне назван был Антоном.
Бедняжке было куплено всего,
Все льстили, что он станет Соломоном,
Красивее не обретут его.
Но отчего в его глазах блистают слёзки?
Они не знали, и никто не знал:
Он видел со своим великим тёзкой -
Последний Ангел город покидал...