Предостережение издателю

Сергей Сметанин
(По Генриху Гейне)

О чем мой стих кричит,
Чтоб не было хлопот,
Пусть умный промолчит.
А глупый — не поймет.



Издаешь такие книги!
Ты пропал навеки, друже.
Хочешь славы и богатства —
Ты спиною гибче двигай.

Никогда не дам совета
Говорить вот так с народом,
Говорить вот так с попами,
И с вельможами из света!

Ты пропал навеки, друже.
У вельможи длинны руки,
Длинны языки поповы,
У народа — длинны уши.