Adios

Хиндли Эрншо
Последний день мой. Хоть трава, хоть пень!
Давно я одичала, как бродяга.
С прекрасного лица чужую тень
Сгони - всему виной пустая фляга.

Не вижу ничего - проклятый свет
Мне бьет в глаза - он выбьет мне три зуба!
Ты не ищи вопросов на ответ,
За что и почему даю я дуба.

Мой день последний. Этот жуткий дух
Меня подкарауливал годами.
Гореть в аду! А не считать здесь мух!
Скорее, помахай же мне руками.

Я чувствую сломленность и тоску
Мне кажется, что пусто всё и сыро...
Под силу ли зыбучему песку
Мои засыпать внутренние дыры?

Но слушай: я ведь знаю, это чушь!
Глаза закрыть легко! И лучше будет
Погибнуть средь вьюнков и диких груш
Чем рассыхать в бессильи и уюте.