Вдове

Николай Баскаков
С заплаканными синими глазами,
И не жива в душе, и не мертва,
Красуйся золотыми волосами,
Не унывай, голубушка вдова.
На свете - много странников, с похожей,
Изменчивой и горестной судьбой.
Быть может, постучится в дверь прохожий -
Разделит одиночество с тобой.
Он скрасит долговое бремя будней
И растворится, словно дух святой -
Таков поэт, любви приятель блудный,
Спешащий в неизвестность на постой.
И будешь ты рыдать его стихами
И день, и ночь - тебе он по душе.
А он уйдёт к другой прекрасной Даме.
И не вернётся в прошлое уже.
С заплаканными синими глазами,
И не жива в душе, и не мертва,
Красуйся золотыми волосами -
Не унывай, голубушка вдова!

23.2012 года