Поездка к Есенину

Валерий Довбня
Осталась в памяти поездка, как-то летом
Командирован был я в дальние края.
Сосед мне вдруг сказал: «Вот родина поэта»,
В вагонное окно уставился и я.

Пейзаж простой, до боли все знакомо:
Церквушка, речка дивной чистоты,
Березовый туман, деревня, пес у дома,
Сережа, милый, здесь родился ты!

Шагнул в бессмертье из родительского дома,
Не возвратился в срок, как обещал.
С твоей поэзией на всей земле знакомы,
А «Клен опавший» твой - превыше всех похвал.