Воспоминание

Евгений Морозов 3
Какой-то странный мутный день:
То в облаках забрезжит солнце,
То, загустев, ложится тень
И дождь кропит на луж оконца.

Чуть слышно шепчется листва,
И морщит ветер моря кожу…
Во многом ты была права   -
Я снова прошлое итожу:

Любви короткую весну
И годы северного лета,
Размолвок стынь и тишину   -
Предзимье… взгляды без привета.

Затеплив раннюю звезду,
Горит зарёй лимонной вечер…
А прежде… пили чай в саду
И зажигали в доме свечи….