Маленькая яблоня

Тарасикова Наталья
Маленькая  яблоня  ветви  распустила,
И  плоды  душистые  листьями  прикрыла,
Вся  такая  нежная  красотой  блистает,
Пристальные  взгляды  на себе  сгущает.

Над  нею  вороны,   каркая,  спустились,
Словно  демон чёрный  в тишине  раскрылись,
Тонкий клюв и острый в яблоки  вонзили,
Прелесть  её  девичью  пагубно  сгубили.

И  стоит,   качаясь  у  печали  вся,
Веточки  склонила,   дух  в небо  неся,
Нет, уж  сил бороться, в темени мирской,
И  в природе биться сам на сам с судьбой.