Качели

Джани Мош
Как жалко ветер перемен,
Кружит он,что попало,
И сколько в жизни той измен,
Одно мгновенье-все пропало!

Любить сейчас разрешено,
Ты хочешь жизнь остановить,
И сердце радостью полно,
От счастья все в ней изменить!

Весна пришла в мой дом в твоем обличье,
И радовалась я ребенком глупо и беспечно,
Затем за блеском глаз твоих привычных,
Не распознала облик демоничный!

Мои слова-твои признания,
Не понимала наказания,
Горела пламенем любви,
Моя мольба- хотя б на миг замри!

Но смена времени прошла,
Слова растаяли,любовь ушла!
Беда обрушила мой дом,
И подступил под горло ком!

И даже стоя на обломках,
Тебя оправдывать могла,
Виновны мастера в таких постройках,
А я беспечно в них жила!

Не чувствовала я тогда,
Как пламя адского костра,
Лизало сердце бедное мое,
Твое окаменело уж давно!

Теперь мне грустно на тебя смотреть,
Давно тобою перестала я гореть,
Глупец,ты думал обманул их всех,
А обманулся сам,оплачивай свой грех!