На прощанье, на дорогу

Валерий Довбня
На прощанье, на дорогу
Пожелай-ка мне удачи.
И еще с собой немного
Поцелуев дай горячих.

И не первый день с тобою
Мы знакомы, дорогая,
Но скажу тебе, не скрою:
«Глаз твоих почти не знаю».

Каждый день они другие,
Отчего, не понимаю -
То печальные, сухие,
То блестят, как звезды в мае.

На прощанье, на дорогу
Дай в глаза мне наглядеться,
Чтобы снять с себя тревогу.
И в пути чтобы согреться.