Он гладил их, ласкал и целовал...

Наталья Шолохова Хитоми
Он гладил их, ласкал и целовал.
Он их любил, он был без них — Ничто.
Они всю душу отдавали для него,
Делились страстью, и он это знал.

Он мучал их, но их боготворил…
На них молясь, безжалостно терзал…
Овациями вдруг взорвался зал,
Когда он всё же выбился из сил.

Последних звуков нежная волна…
Последний поцелуй… Последний стон…
Смычок доверчивых касался струн —
Нам обречённость эта музыкой слышна.