У нас дожди, ковры слезами ткут

Николай Сальников
У нас дожди, ковры слезами ткут,
А Вы сейчас в далёкой Таррагоне,
У Вас жара и пиво, водка тут,
И драка пьяная в полупустом притоне.

У нас ветра у Вас слегка штормит,
И волны лижут ноги пилигримов,
Тут у камина, точит дуб термит,
У Вас на площади, толпа весёлых мимов.

У нас дожди у Вас огонь сердец,
Испанская бескровная коррида,
У нас тумана стылый холодец,
Зенита, разьярённая торсида.

У Вас с морей чудесный свежий бриз,
У нас душок прогорклый от болота,
И этот вечный депрессивный криз,
Когда мне очень-очень к Вам охота....