вино и осень

Нелена Андреева 2
Вино в награду, сок, засушье, осень.
Я гроздью падаю (и разбиваюсь!) оземь –
Плоды созрели. Солнце гаснет в восемь,
Но мир не выглядит ни приторным, ни поздним.
Пошелестит песком волна, попросит:
«Прости, меня, но я не знаю – осень?
или не осень?...
моим ветрам-друзьям бороздит проседь».
Твой смех, мой капитан, порой доносит
Прибрежных юных скал оскал негрозный.
Бросит
Клюв птиц ленивых жирных рыб – колоссы -
Они наелись! Все наелись - озимь!...
Идем-плывем-скользим, скрипят полозья
По вОлнам, по Гольфстриму. В чине гостя
Я - виноград, вино, вина.
Я – осень.