Вскормлено порнухою и жвачкою

Валерий Винарский 2
Вскормлено порнухою и жвачкою
горькое младое поколение.
Прошлому сегодня ставлю свечку я,
Сталина в нем много или Ленина.

В тело они целились без промаха.
Нынче на душе народа выстрели.
Как ему болезному без продыха
эти бойни выдюжить да выстоять.

Вытоптано прошлое и выжжено.
А не повредил бы нам запас сухой.
Ведь убитых меньше. Больше выжило.
И не каждый с камнем жил за пазухой.

Были ведь и чистые, и верные
даже если сталинцы и ленинцы.
Были и лучистыми мгновения
и не все во лжи или во зле отцы.

Ценности, что прошлым запорошены,
стоило ли все в ломбард закладывать?
В каждом есть плохое и хорошее,
если чаще внутрь себя заглядывать.

Да и где такие демократии,
чтоб народ свой без толку не тратили?
Неужели есть такие партии,
чтоб народу жизнь они не портили?

Роду привередливому вашему
может корм в коня лишь прежней кашею.
И тропа, быть может, ваша узкая,
и судьба единственная - русская.

Хоть дерьмом все прошлое завалено,
но догонят вас нейтроны атомы.
Не в колодец прошлого плевали вы,
в штрек ракетный бросили гранату вы.
***