сказка

Кристина Юрьевна Малиновская
маленькая девочка в платье в цветочек
рисовала принцев и принцесс на своих листочках
мечтала, повзрослев выйти замуж за принца
стать принцессой, а затем королевой
в какой-нибудь культурной столице

шли года и над девочкой смеялись одноклассники в школе
позже одногруппники в колледже
девочка маленькая превратилась в красивую девушку
(лет так двадцати пяти)

всё ждала принца, а подруги успели уж замуж выйти
все ей толковали: - мол, иди за Ваську,
он хоть и не принц из сказки, но  достойный, работящий
роди детишек и живи спокойно, а то так и останешься в девках
говоря, мол, «нет достойных»

она продолжала ночами думать о сказочном принце
и рисунки детские стали более осмысленными
нет, она уже не мечтала о царствовании в тридесятом королевстве
но образ принца стал четче, чем был в детстве

не прошло и пару месяцев как в их городишко
заехал принц, тот самый
он был не весел
вот уж скоро и принцу будет двадцать семь
а невесты красавицы на горизонте не видно совсем

а она как раз гуляла по лужам под тихий стон улиц
- вот же дурочка мечтательная, она непременно простудится
но ей было уже не до них, ее душили слезы
думала «видимо принца не существует и стоит уж бросить грезы
выйду замуж за Васю его знаю с детства, да и какая из меня принцесса!?
я так обуза и старая дева, чуть ли не из леса»

а на встречу угрюмый принц шел тихонько глядя под ноги
думал «ну это всё, переберусь в безлюдное место, буду жить в берлоге
надоели эти глупые Оли и Даши, и одноклассница моя бестолковая, Наташа
вешаются на шею, норовят заползти в кровать
всё кошмар я устал,
пойду спать»

и лбом ко лбу они нечаянно встретились
она уронила балетки, пробормотала «простите, я не специально
и вообще мне пора домой, сейчас темнеет рано»
 
он улыбнулся, какой-то знакомой родной и близкой для нее улыбкой
произнес «случайности не случайны, я не хочу расставаться с такой милой и дивной»
«а давайте провожу Вас до дома?!»
« а Вам не холодно?» и другие вопросы

но она не слышала, сердца шум заглушал любые слова
ах, какие родные у него глаза

у дверей ее дома он немного замялся, спросил имя
она как-то просто ответила:
- Алина
- а Вы знаете Алина, я всю жизнь искал для себя принцессу
и Вы босоногая дива, не хотите ли занять ее место?