Искуситель

Евгения Выставкина
Убежать я хотела от глаз твоих ясных,
Но бежала по кругу так быстро, опасно.
Ты ангел и демон, ты мой искуситель,
Ты так нежно манил в свою злую обитель!

Если смотришь, то в душу,
Если бьешь, то бей в сердце.
И такой ты мне нужен,
Никуда мне не деться!

Сердце рвется на части - убежать и остаться,
Ты ласкал и душил алой лентой атласной,
Острым лезвием резал мне спину так больно,
Чтобы выросли крылья, чтоб летать мне с тобою!

(21.10.2011)