Сонет 29 Шекспира

Сергей Крюков -1
Когда, своей судьбою оскорблённый,
Я обществом отвержен и гоним,
Когда, моим рыданием смущённый,
Сгущается небес незримый дым;

Когда, в чужих глазах надежды видя,
Завидую другим чертам лица
И, на своё убожество в обиде,
Талант и славу кличу без конца,

И вдруг в часы унынья – лёгкой стаей
Меня пронзают мысли о тебе, –
То, жаворонком в небеса взлетая,
Душа моя возносит гимн судьбе.

Воистину, любовь твоя милей 
Презренного богатства королей!