Круговорот

Эдгар Пи
Помянутый пылью в прогнившем сарае,
Я выкину время в коробку от торта,
Ведь мир – это вечность, по тропам сознанья
Которой бегут бессловесные толпы

Фанатиков. Левых и правых. Им знать бы
Заранее, кончится чем проявленье
Безвластия к высшим. Однако, упасть лишь
И заново круг повторить, дабы в плен не

Попасться на этот, хотя бы, отрезок
Плода своих мыслей – спасение. Верно?
Кого я прошу мне ответить…в воде зрак
Оставил свой с детства и понял, что скверну

Очистить не в силах. Однако, внимание
В сторону чуда я масс обращу без
Помощи пуль и мозгов промывания.
Гибкую, легкую в душу хочу весть

Вбить молотком вам. Устал от мучений
Больным, безобразным, крохотным мозгом
Разума, истина где с поученьем
К свободе и чистой энергии льется.

Что будет в конце? Ничего. Никогда.
Концу не настать там, где время не властно
Над мыслью, ведь нам ни за что не угнаться
За палкой, слоняясь по кругу. Мечтай.