Слишком поздно

Ляля Багира
Ты вошел нескладный и невнятный
Шапку снял и мял ее в руках
На обоях силуэт квадратный
Обозначил непонятный страх

Проходи, нежданный и незванный
Ставь на стол, топорщится карман
Не робей, садись на край дивана
Наливай в мой треснутый стакан

Помолчи, не говори ни звука
Слов не надо, ни к чему они
Не целуй безжизненную руку
Закури и пепел урони

Будет дым сегодня на закуску
Чуть горчит, но нам не привыкать
Не смотри так загнанно и грустно
Все ты знаешь, но не хочешь знать

Я была, о чем не сожалею
Был и ты, не стану отрицать
Допивай и уходи скорее
Слишком поздно, хочется мне спать…